Olio di Jojoba

L’olio di Jojoba è un elemento apprezzatissimo per via dell’azione emolliente, protettiva e idratante che svolge sulla pelle senza ungerla. Per via della sua struttura molecolare è preferibile considerare questo elemento come una cera liquida molto affine al sebo umano. Estremamente versatile e molto penetrante, l’olio di Jojoba è in grado di combattere la disidratazione e rigenerare l’epidermide.

Nome botanico: Simmondsia chinensis

 

 srcset=

 

Proprietà dell’olio di Jojoba

  • Idratante ed emolliente, limita la perdita di liquidi e rigenera la pelle secca e screpolata
  • Seboregolatore e riequilibrante, normalizza l’attività delle ghiandole sebacee
  • Nutriente ed elasticizzante, dona morbidezza e aiuta a prevenire le smagliature
  • Calmante e riparatore, allevia desquamazioni, prurito ed eczemi
  • Protettivo e lenitivo, protegge la pelle dagli agenti esterni e previene le scottature
  • Levigante e rassodante, riduce le rughe sottili e le smagliature e dona vigore alla pelle rilassata

Inoltre…

  • Si prende cura della pelle delicata e sensibile
  • Rinforza le ciglia
  • Normalizza la produzione di sebo in caso di capelli grassi
  • Dona brillantezza, elasticità e vitalità ai capelli secchi e fragili

Quando e come utilizzare l’olio di Jojoba

Grazie alle proprietà appena descritte, l’olio di Jojoba si rivela di grande aiuto in caso di:

  • Pelle secca, screpolata e disidratata
  • Pelle grassa e mista
  • Pelle delicata e sensibile
  • Pelle danneggiata dagli agenti esterni o ustionata dal sole
  • Pelle matura, priva di tono e caratterizzata da sottili rughe d’espressione
  • Smagliature
  • Capelli grassi
  • Capelli secchi e opachi

Ecco alcuni consigli per utilizzare al meglio quest’olio:

Pelle secca o screpolata: massaggiate l’olio di Jojoba direttamente sulla pelle e applicatelo puro sulle labbra; durante i mesi invernali garantirà una protezione ottimale e limiterà i danni causati dal freddo e dal vento.

Pelle matura e priva di tono, rughe d’espressione: massaggiate l’olio di Jojoba direttamente sulla pelle o unitelo ad altri oli anti età come l’olio di Rosa mosqueta o di Germe di grano per creare un fluido efficace da massaggiare tutte le sere fino al completo assorbimento. Utilizzato puro è perfetto per il trattamento delle rughe sottili nella zona del contorno occhi.

Smagliature: massaggiate l’olio direttamente sulle zone interessate anche più volte al giorno o miscelatelo ad oli dall’azione affine come l’olio di Rosa mosqueta, di Mandorle dolci o di Avocado per potenziarne l’azione elasticizzante. In caso di gravidanza utilizzatelo quotidianamente per prevenire la comparsa delle smagliature.

Pelle grassa e acneica, eczemi, prurito: massaggiate all’occorrenza l’olio di Jojoba puro sulla pelle. In caso di pelle grassa è un ottimo rimedio per struccare il viso. Vi basta applicarlo sulla pelle umida e, dopo averlo massaggiato, potete rimuoverlo con una spugnetta.

In caso di piercing o dilatatori ai lobi: massaggiatelo quotidianamente sulla zona interessata per mantenere l’elasticità cutanea.

Per ripristinare la salute dei capelli: in caso di capelli grassi massaggiate l’olio di Jojoba sulla cute e, dopo una decina di minuti, effettuate un normale lavaggio. Questo impacco pre-shampoo è ottimo anche in caso di capelli secchi e danneggiati. In questo caso stendete l’olio in maniera uniforme anche sulle lunghezze e sulle punte prima di procedere al lavaggio. Qualche goccia di olio di Jojoba prima dell’asciugatura garantisce morbidezza e protezione ai capelli. Questi appariranno più lucenti e setosi in quanto le cuticole verranno appiattite e il fusto dei capelli sarà nutrito a fondo.

Al seguente link è possibile acquistare l’​​Olio di Jojoba nella confezione da 120 ml.

Dati tecnici

INCI: Simmondsia Chinensis Oil

Processo di estrazione: spremitura a freddo dei semi di Simmondsia Chinensis

Maggiori componenti: acido gadoleico, acido erucico, acido oleico

Densità e consistenza: olio leggerissimo, non untuoso e di facile assorbimento

Colore: giallo chiaro

Conservabilità: buona, olio stabile da conservare in un luogo fresco al riparo da luce e calore

Note: L’olio di Jojoba è estremamente leggero e non untuoso, penetra a fondo nella pelle senza lasciare una pellicola grassa sulla superficie. Ricco di Vitamine (E, B2 e B3) e di minerali (rame, zinco e iodio) è da considerare un validissimo alleato per la salute della pelle e dei capelli in quanto nutre intensamente i tessuti e li rigenera.

Potete trovare tutte le specifiche tecniche dei maggiori oli cosmetici nella scheda PDF Caratteristiche Oli Cosmetici.

 

Potete trovare tutte le specifiche tecniche dei maggiori oli cosmetici scaricando la scheda PDF Caratteristiche Oli Cosmetici.