Olio di Mandorle Dolci

L’olio di Mandorle Dolci, estratto dai preziosi semi del Prunus Dulcis mediante spremitura a freddo, rappresenta un vero e proprio elisir di benessere adatto a tutti. Estremamente lenitivo ed emolliente, nutre la pelle mantenendola elastica e contrastando efficacemente la secchezza cutanea. Ricco di vitamina E ed A, omega-6 e omega-9, si rivela un alleato indispensabile per la cura quotidiana della pelle e dei capelli.

Nome botanico: Prunus Dulcis

 

"

 

Proprietà dell’Olio di Mandorle Dolci

  • Nutriente e rigenerante, nutre la pelle in profondità, favorisce il ricambio cellulare e ripristina la salute della pelle danneggiata grazie all’alto contenuto di vitamine e minerali
  • Idratante ed emolliente, dona elasticità alla pelle secca e disidratata, garantendo un’idratazione duratura. Svolge inoltre un’azione efficace nella prevenzione e nella cura delle smagliature
  • Antisettico, lenisce le irritazioni, allevia i pruriti e purifica la pelle grazie al suo contenuto di vitamine e carotenoidi
  • Antiossidante, protegge inoltre la pelle dall’invecchiamento cutaneo
  • Rinfrescante, è un compagno ideale durante i mesi estivi, rinfresca la pelle e dona sollievo in caso di ustioni solari
  • Versatile, è adatto a ogni tipo di pelle, da secca a grassa, da sensibile a matura
  • Delicato, è adatto anche alla pelle dei bambini

Inoltre…

  • Offre idratazione e nutrimento ai capelli secchi e danneggiati
  • Contrasta la forfora e allevia i pruriti causati da un’eccessiva secchezza del cuoio capelluto
  • Rinforza le unghie e migliora la salute delle mani screpolate

Quando e come utilizzare l’olio di Mandorle dolci

Grazie alle proprietà appena descritte, l’olio di Mandorle dolci si rivela di grande aiuto in caso di:

  • Pelle secca, disidratata o danneggiata
  • Pelle matura
  • Pelle fragile e delicata
  • Smagliature e piccole cicatrici
  • Capelli secchi o danneggiati da tinte e trattamenti
  • Forfora e desquamazioni cutanee

Pelle secca, danneggiata, sensibile o matura: Massaggia l’olio direttamente sulla pelle del viso o del corpo fino al completo assorbimento. Puoi anche utilizzarlo sulla pelle umida dopo la doccia per un trattamento elasticizzante e idratante.

Rughe d’espressione e pelle matura: Aggiungi qualche goccia d’olio alla tua crema notturna o combinalo con l’olio di Rosa Mosqueta o Germe di Grano per potenziare l’effetto anti-age.

Pelle delicata e sensibile: Utilizza l’olio di Mandorle Dolci come ingrediente base per struccare il viso, idratarlo e nutrirlo. La sua azione antisettica aiuta a purificare la pelle in profondità limitando inoltre la comparsa di brufoli e punti neri.

Smagliature: Per prevenire ed alleviare le smagliature e migliorare l’elasticità della pelle, massaggia delicatamente l’olio di Mandorle Dolci sulle zone interessate. Per una maggior efficacia, puoi creare una miscela unendo a 30 ml di olio di Mandorle dolci 20 ml di olio di Jojoba o di Macadamia e 10 gocce di olio essenziale di mandarino o arancio dolce. Questa miscela non è adatta in gravidanza, periodo durante il quale è consigliabile usarlo puro.

Ustioni solari: Dopo la doccia, massaggia la pelle asciutta con l’olio di Mandorle dolci. Per lenire le scottature più intense aggiungi all’olio di Mandorle poche gocce di olio essenziale di lavanda. In caso di lievi arrossamenti e per idratare la pelle dopo l’esposizione solare, passa l’olio di Mandorle sulla pelle ancora bagnata.

Capelli secchi, crespi e denutriti: Crea una maschera per i capelli mescolando l’olio di Mandorle dolci con yogurt e miele. Applica uniformemente sul cuoio capelluto e sulle lunghezze, lasciando agire per circa 45 minuti prima di risciacquare. In alternativa effettua un impacco idratante applicando sui capelli umidi in maniera uniforme l’olio di Mandorle dolci. Lascia in posa l’impacco per almeno un’ora e procedi con un normale lavaggio.

Dati tecnici

INCI: Prunus Dulcis Seed Oil

Processo di estrazione: Spremitura a freddo dei semi di Mandorle Dolci

Maggiori componenti: Acido oleico, acido linoleico (Omega 6), acido palmitico, acido stearico, fitosteroli

Densità e consistenza: Olio untuoso mediamente leggero

Colore: Giallo tenue

Conservabilità: Buona, grazie all’elevata concentrazione di vitamina E. Si consiglia la conservazione in un ambiente asciutto e al riparo da fonti di luce e calore.

Note: L’olio di Mandorle dolci è sconsigliato in caso di pelle grassa o a tendenza acneica. Da non utilizzare in caso di allergia alle mandorle o alla frutta a guscio.

Potete trovare tutte le specifiche tecniche dei maggiori oli cosmetici nella scheda PDF Caratteristiche Oli Cosmetici.

 

Potete trovare tutte le specifiche tecniche dei maggiori oli cosmetici scaricando la scheda PDF Caratteristiche Oli Cosmetici.